В Ухане открылся Форум народной дипломатии ШОС

В Ухане открылся Форум народной дипломатии ШОС

3 июня в городе Ухань /провинция Хубэй, Центральный Китай/ открылся Форум народной дипломатии Шанхайской организации сотрудничества /ШОС/. Заместитель председателя Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей, председатель Комитета ШОС по добрососедству, дружбе и сотрудничеству Шэнь Юэюэ приняла участие в церемонии открытия, зачитала поздравительное письмо председателя КНР Си Цзиньпина и выступила с речью.

Как отметила Шэнь Юэюэ, тот факт, что председатель Си Цзиньпин направил участникам форума специальное поздравительное письмо, непременно окажет содействие тому, что страны ШОС продолжат передавать традиции добрососедства и дружбы, способствовать соединению сердец народов всех стран.

Шэнь Юэюэ подчеркнула, что за 20 лет со дня основания ШОС её страны-члены неуклонно развивали «шанхайский дух» и сформировали образец международных отношений нового типа. Организации и лица, отвечающие за народную дипломатию из всех стран, должны неизменно сосредоточивать свое внимание на содействии единству и взаимодействию, на служении интересам общего развития, на укреплении добрососедства и дружбы, а также на содействии связям между народами и формированию более тесного сообщества единой судьбы ШОС, сказала Шэнь Юэюэ.

Участие в форуме принимают почти 500 человек из Китая и из других стран, в том числе главы государств ШОС, генеральный секретарь ШОС, аккредитованные в КНР члены дипломатического корпуса, представители неправительственных организаций.

Россия-Китай: главное