«Бойни и геноцид»: о чем предпочитают молчать американские политики

«Бойни и геноцид»: о чем предпочитают молчать американские политики

Постоянно обвиняя зарубежных партнеров в геноцидах и ущемлении прав человека, американские политики предпочитают молчать о собственной истории, которая богата массовыми бойнями, расизмом и работорговлей. Об этом пишет в редакционном материале турецкое агентство «Анкара».

Журналисты напоминают, что история Нового света начинается с геноцида коренного населения Америки. По их информации, за пять веков на американских континентах были убиты или преждевременно скончались от деятельности колонизаторов порядка 100 млн представителей коренного населения. Были практически истреблены такие племена, как апачи, чероки, навахо, сиу и другие. Сегодня большинство индейцев продолжают жить в нищете в резервациях.

Колонизаторы активно занимались работорговлей. В XVI-XIX веках из Африки в Новый свет, по самым консервативным оценкам, было согнано 35 млн рабов. После отмены рабства в США до сих пор сохраняется расовая дискриминация.

В минувшем веке США соркестрировали по всему миру целый ряд переворотов, из-за которых отдельные страны надолго увязли в гражданских войнах. В новом веке США развязали целый ряд войн на Ближнем Востоке.

«На протяжении всей своей истории США устраивали геноциды и бойни», — подчеркивают авторы материала, ставя под вопрос моральное право американских политиков обвинять в этом других.

Россия-Китай: главное