Юань Лунпин и У Мэнчао вдохновляют молодых китайцев

Юань Лунпин и У Мэнчао вдохновляют молодых китайцев

В мае этого года Китай попрощался с двумя замечательными учёными — Юань Лунпином, который известен как “отец гибридного риса”,и ведущим гепатобилиарным хирургом страны У Мэнчао. Сотни миллионов человек, среди которых было много молодых людей, пришли почтить память умерших учёных, а также выразили сочувствие в социальных сетях.

Согласно опросу, проведённому China Youth Daily среди молодых людей в возрасте от 14 до 35 лет, более 95% респондентов сообщили, что считают Юань Лунпина и У Мэнчао своими кумирами после того, как узнали больше об их историях и вкладе в развитие страны в сфере продовольственной безопасности и здравоохранения.

Более 81% опрошенных заявили, что они настолько вдохновились, что решили стать учёными.

Согласно результатам параллельного опроса, 95,6% опрошенных молодых людей сказали, что они восхищаются учёными, которые посвящают себя фундаментальным научным исследованиям и терпеливо и настойчиво переносят длительные периоды тяжёлой работы.

Почти 68% респондентов предложили увеличить жалование и льготы для научных сотрудников, а 57,4% считают, что научное сообщество заслуживает большего уважения со стороны общества.

Россия-Китай: главное