Регулярное грузовое сообщение между Суйфэньхэ и Москвой продвигает реализацию инициативы «Один пояс и один путь»

Регулярное грузовое сообщение между Суйфэньхэ и Москвой продвигает реализацию инициативы «Один пояс и один путь»

17 мая в 8:30 утра на южную грузовую станцию Суйфэньхэ прибыл грузовой состав №3801 сообщением Москва-Суйфэньхэ-Харбин. Грузовой поезд, покрыв расстояние в более 9100 км, наглядно демонстрирует транспортную взаимосвязанность между Суйфэньхэ и Москвой. Регулярное грузовое сообщение между Суйфэньхэ и Москвой эффективно работает.

Грузовой поезд позволил сократить время в пути на более чем 40 дней, составив всего лишь 13 дней. Состав сформирован и обслуживается Суйфэньхэской международной экспедиторской компанией «Хайтеляньцзе». Поезд привёз 46 контейнеров (TEU) с российскими продуктами питания и лесопиломатериалами. Этим же составом в Суйфэньхэ было завезено 6 контейнеров российского пива, а также 10 контейнеров с конфетами и сладостями. До Харбина поезд провез 30 контейнеров российских лесопиломатериалов.

Эксперты полагают, что регулярное грузовое сообщение между Суйфэньхэ и Москвой продвигает реализацию инициативы интеграционного развития «Один пояс и один путь» и придаёт импульс новой концепции «двойной циркуляции». Это также имеет важное стратегическое значение для развития пилотной зоны свободной торговли в Суйфэньхэ.

Россия-Китай: главное