Синьцзян достиг рекордно высокого уровня эффективности использования новой энергии

Синьцзян достиг рекордно высокого уровня эффективности использования новой энергии

Синьцзян-Уйгурский автономный район (СУАР, Северо-Западный Китай) достиг рекордно высокого уровня эффективности использования энергии из альтернативных источников.

Согласно данным районного комитета по делам развития и реформ. За первые четыре месяца текущего года коэффициент использования ветроэнергетических и солнечных мощностей составил 93,2% и 98,8%, увеличившись на 4,5% и 4% в годовом исчислении соответственно. За указанный период выработка ветровой и солнечной электроэнергии значительно выросла до 22,43 млрд. кВт/ч.

В 2016 году коэффициент использования мощностей альтернативных источников энергии в районе достиг рекордно низкого уровня в 63%, после чего устойчиво рос в течение 5 лет подряд и достиг 91% в 2020 году.

К концу апреля текущего года установленная мощность ветровой и солнечной энергии Синьцзяна достигла 23,55 млн. кВт и 12,06 млн. кВт соответственно, составив 34,3% от общей установленной генерирующей мощности СУАР.

Согласно данным Китайской национальной корпорации электросети State Grid, в 2020 году Синьцзян передал 27 млрд кВт/ч электроэнергии, полученной в результате использования энергии альтернативных источников, в 20 других китайских провинций, автономных районов и городов центрального подчинения, что позволило сократить выбросы углекислого газа на 23,32 млн. тонн.

Россия-Китай: главное