Главы МИД Китая и АСЕАН отметили 30-летие отношений диалога

Главы МИД Китая и АСЕАН отметили 30-летие отношений диалога

Главы МИД Китая и стран Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) приняли участие в специальной встрече министров иностранных дел стран АСЕАН и Китая по случаю празднования 30-й годовщины установления отношений диалога.

Встречу в городе центрального подчинения Чунцине (Юго-Западный Китай) совместно провели член Госсовета КНР, министр иностранных дел Ван И и Теодоро Локсин, министр иностранных дел Филиппин. Филиппины в настоящее время выступают страной-координатором отношений АСЕАН и Китая. На совещании также присутствовал генеральный секретарь АСЕАН.

Ван И сказал, что последние 30 лет отношения Китая и АСЕАН развиваются стремительными темпами, подтверждая свою жизнеспособность и охватывая широкий круг областей.

По его словам, обе стороны стремятся к гармонии и взаимовыгодному сотрудничеству, создают важную опору для регионального мира и стабильности, ускоряют мощный двигатель развития и процветания, а также являются наиболее успешным примером сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Россия-Китай: главное