Пэн Лиюань выступила на церемонии открытия видеоконференции ВОЗ

Пэн Лиюань выступила на церемонии открытия видеоконференции ВОЗ

Супруга председателя КНР Си Цзиньпина Пэн Лиюань, которая является послом доброй воли ВОЗ по вопросам туберкулеза и ВИЧ, по приглашению ВОЗ выступила на церемонии открытия конференции ВОЗ «Прекращение смертности от туберкулеза среди людей, живущих с ВИЧ: наращивание темпов». Конференция прошла в видеоформате.

Пэн Лиюань отметила, что в последние годы благодаря совместным усилиям международного сообщества глобальная работа в области профилактики и лечения ВИЧ и туберкулеза принесла плодотворные результаты.

Китай постепенно создает механизм сотрудничества для профилактики и борьбы с ВИЧ и туберкулезом. Уровень распространения ВИЧ-инфекции в стране продолжает оставаться низким. За 20 лет заболеваемость туберкулезом снизилась более чем на 40%, а смертность – более чем на 70%. Такие успехи были достигнуты за счет повышенного внимания китайского правительства к этой проблеме, неустанных стараний медицинского персонала и молчаливых усилий огромного числа волонтеров.

По словам Пэн Лиюань, великая любовь безгранична, а путь добродетели бесконечен. На своем пути Пэн Лиюань стала свидетелем многих трогательных историй. Ли Сяодань, например, сделала «Красную ленту» волонтеров по борьбе с ВИЧ частью своей жизни, своими действиями она демонстрировала убеждения в том, что добровольцы и дети с ВИЧ «всегда вместе» и становятся «друг другу родными людьми». После выздоровления от туберкулеза Сюй Синхуа стал волонтером и делится своими знаниями о профилактике и лечении туберкулеза с другими пациентами. Во время пандемии COVID-19 он также не позволял прерывать лечение других пациентов с туберкулезом. Пэн Лиюань выразила искреннее уважение общественным деятелям и волонтерам со всего мира, которые, как и они, молчаливо вносят свой вклад в борьбу с ВИЧ и туберкулезом.

Пэн Лиюань заявила, что серьезные инфекционные заболевания являются общим вызовом, стоящим перед человечеством, борьба с угрозой ВИЧ и туберкулеза является нашим общим стремлением. В настоящее время пандемия COVID-19 все еще распространяется по всему миру, принося все новые проблемы в области профилактики и лечения ВИЧ и туберкулеза, поэтому мы должны объединить усилия и всеми силами двигаться вперед.

«Я призываю людей всех слоев общества со всего мира взяться за руки и активно действовать для укрепления мер профилактики и лечения ВИЧ и туберкулеза, чтобы еще большее число достижений в области профилактики и лечения приносило пользу людям, чтобы приложить усилия для построения сообщества гигиены и здоровья человечества», –отметила Пэн Лиюань .

Россия-Китай: главное