Си Цзиньпин подчеркнул важность развития специфических отраслей и содействия развитию за счет инноваций

Си Цзиньпин подчеркнул важность развития специфических отраслей и содействия развитию за счет инноваций

Генеральный секретарь ЦК КПК Си Цзиньпин подчеркнул необходимость развивать большее число местных специфических отраслей производства и добиваться более качественного развития за счет инноваций.

Си Цзиньпин сделал такое заявление в понедельник во второй половине дня, посещая компанию по производству тибетских ковров, в ходе инспекционной поездки по провинции Цинхай на северо-западе Китая.

Побывав в производственном цехе и отделе проектирования компании, Си Цзиньпин ознакомился с ситуацией в области изготовления и дизайна ковров.

По его словам, создание тибетских ковров является одной из специфических отраслей производства, и местные жители надлежащим образом сочетают традиционные и современные ремесла, а также удовлетворяют индивидуальные и разнообразные потребности рынка.

Производство тибетских ковров — это отрасль, соответствующая реальной обстановке в пров. Цинхай. Оно помогает бороться с бедностью, продвигать подъем сельских районов, а также содействует национальной сплоченности, отметил Си Цзиньпин.

Россия-Китай: главное