В Китае рассматривают законопроект о Хайнаньском порту свободной торговли

В Китае рассматривают законопроект о Хайнаньском порту свободной торговли

Китайские законодатели рассматривают законопроект о Хайнаньском порту свободной торговли (ПСТ), в который добавлены положения о возврате налога на добавленную стоимость и налога на потребление за товары, поступающие из других районов страны в Хайнаньский ПСТ.

В законопроекте говорится, что налог на добавленную стоимость и налог на потребление должны быть возвращены за товары, поступившие из других районов Китая, в соответствии с правилами. Проект закона был представлен Постоянному комитету Всекитайского собрания народных представителей для третьего чтения.

Политика возврата направлена на то, чтобы избежать дисбаланса налогового бремени в отношении отечественных и импортных товаров и способствовать справедливой рыночной конкуренции в Хайнаньском порту свободной торговли.

Кроме того, в законопроекте говорится, что будут упрощены налог на добавленную стоимость, налог на потребление, налог на приобретение автотранспорта, налог на поддержание городского строительства, а также дополнительный сбор на образование. Налог с продаж будет взиматься в процессе розничной торговли товарами и услугами.

Согласно законопроекту, система налогообложения для Хайнаньского порта свободной торговли будет еще более упрощена.

В проекте закона также подчеркивается экологическая безопасность, осуществление устойчивого развития и предотвращение инвазивных видов.

Россия-Китай: главное