В Китае растет популяция азиатских слонов

В Китае растет популяция азиатских слонов

В последнее время стадо азиатских слонов, обитавших в государственном заповеднике «Сишуанбаньна» в провинции Юньнань, продолжает мигрировать на север. Миграция слонов привлекает широкое внимание внутри страны и за рубежом.

На днях глава НИИ по изучению общего глобального развития Пекинского педагогического университета Ван Хунсинь в интервью отметил, что Китай уделяет большое внимание работе по охране азиатских слонов. Благодаря предпринятым эффективным мерам китайского правительства и мерам по укреплению биологического многообразия, в ситуации непрерывного сокращения популяции азиатских слонов в глобальном масштабе, их число в Китае возросло. На территории Китая популяция азиатских слонов увеличилась с 146 в 1976 году до 300 в настоящее время. Это убедительно доказывает, что Китай добился значимых успехов в формировании в стране экологической культуры.

Международные организации, в числе которых Международный союз охраны природы и Конвенция по международной торговле видами дикой флоры и фауны, находящимися под угрозой исчезновения, внесли азиатских слонов в список исчезающих видов. В настоящее время эти животные обитают только в Южной, Юго-Восточной Азии и в южных регионах китайской провинции Юньнань. Из-за браконьерства, сокращения ареала обитания, популяция азиатских слонов во всем мире за прошлый век упала на 90 процентов .

В настоящее время в Китае работают 11 заповедников в ареалах обитания азиатских слонов, создан центр по разведению и охране азиатских слонов, центр мониторинга и предупреждения о миграции слонов в уезде

Мэнхай Сишуанбаньна-Дайского автономного округа провинции Юньнань. В настоящее время в Китае популяция азиатских слонов стабильно растет.

Россия-Китай: главное