Китай планирует ускорить развитие индустрии блокчейна

Китай планирует ускорить развитие индустрии блокчейна

Китай стремится к дальнейшему ускорению технологического применения и промышленного развития блокчейна в течение следующего десятилетия. Об этом говорится в циркуляре, опубликованном совместно Министерством промышленности и информатизации КНР и Канцелярией Центральной комиссии по делам киберпространства.

К 2025 году Китай ставит целью вывести комплексную мощь отечественной индустрии блокчейна на самый передовой уровень в мире, говорится в документе.

Национальная индустрия блокчейна и ее система промышленных стандартов начнут формироваться к 2025 году, а технология блокчейна будет применяться во многих социально-экономических областях, указывается в документе.

В ближайшие пять лет Китай поддержит создание трех-пяти системообразующих предприятий, а также ряда предприятий инновационного типа и трех-пяти промышленных кластеров блокчейна.

К 2030 году ожидается непрерывное повышение комплексной мощи индустрии блокчейна и дальнейшее увеличение ее масштаба, а также глубокая интеграция блокчейна с информационными технологиями нового поколения, такими как интернет, большие данные и искусственный интеллект, говорится в документе.

Согласно данным Tianyancha — онлайн-платформы для запроса информации о предприятиях — в настоящее время в Китае насчитываются около 75 тыс. компаний, связанных с блокчейном.

Россия-Китай: главное