В провинции Шэньси обнаружены руины крепости Великой Китайской стены

В провинции Шэньси обнаружены руины крепости Великой Китайской стены

Руины крепости Великой Китайской стены, построенной во времена династии Мин (1368-1644 гг.), были обнаружены в провинции Шэньси на северо-западе Китая, сообщили в Институте археологии Шаньси. Архитектурные реликвии, в том числе два подворья, были обнаружены на месте развалин крепости Цинпинбао, расположенной в уезде Цзинбянь города Юйлинь. Подворье с южной стороны достаточно просторное — 60 метров в длину и 25 метров в ширину. Хорошо сохранились его стены, здания и кирпичные полы.

Археологи также раскопали в дворе каменную табличку. Согласно надписи на табличке, этот двор является бывшим местом нахождения храма под названием Дворец Сяньин. Также было найдено более 30 разукрашенных глиняных статуй.

На участке второго двора, который находится на востоке дворца Сяньин, сохранились остатки более крупного здания. Здесь были обнаружены остатки фундамента длиной 12 метров и высотой 3 метра.

Остатки крепости были найдены в грунтовой канаве, из которой местные жители добывали почву для строительства дороги в апреле прошлого года, после чего уже в следующем месяце начались раскопки.

Крепость находится примерно в 10 км от Великой Китайской стены, построенной во времена династии Мин. Это одна из немногих крепостей на севере Шэньси, которая хорошо сохранила свой первоначальный вид, а также дух эры и стилистические особенности, характерные для сооружений великой стены династии Мин.

Россия-Китай: главное