РСХБ обеспечит поставки в Китай российских продуктов для здорового питания

РСХБ обеспечит поставки в Китай российских продуктов для здорового питания

При поддержке Россельхозбанка и Российского экспортного центра компания «Эксп-Проджект», специализирующаяся на производстве продуктов питания на каждый день, начинает поставки в Китай. На первом этапе экспортный контракт между петербургским торгово-производственным холдингом и китайским дистрибутором включает поставки в КНР мюслей и злаковых батончиков для здорового питания общей стоимостью более 11 млн руб. Об этом говорится в сообщении Россельхозбанка.

Экспортный контракт с китайской торговой компанией ТОО «Суйфэньхэ» был заключен в рамках «Экспортного акселератора», совместной программы Россельхозбанка и Российского экспортного центра. РСХБ выступил организатором внешнеторговой сделки, а также оказал консультационную поддержку по регистрации торговых марок на территории Китайской Народной Республики и проведению сделки в соответствии с требованиями валютного контроля.

По итогам 2020 года Россельхозбанк выдал 429,6 млрд рублей на поддержку экспортно-ориентированных компаний. В дополнение к финансовой поддержке экспортеров Россельхозбанк оказывает консультации и подготовку экспортно-ориентированных компаний к выходу на зарубежные рынки.

Россия-Китай: главное