Huawei открыла новый центр кибербезопасности на юге Китая

Huawei открыла новый центр кибербезопасности на юге Китая

Коропорация Huawei открыла крупнейший глобальный центр кибербезопасности и защиты конфиденциальной информации в городе Дунгуань провинции Гуандун.

Дунгуаньский центр, ставший седьмым по счету подобным учреждением Huawei в мире, предоставит платформу для киберуправления и технических решений. За прошедшее десятилетие Huawei создала подобные центры кибербезопасности в Европе, Северной Америке и на Ближнем Востоке.

Председатель совета директоров компании Huawei Ху Хоукунь на церемонии открытия центра отметил, что компания ставит на приоритет кибербезопасность. В компании работает более 3000 специалистов в этой сфере, ежегодно на разработку продуктов безопасности выделяется 5% от общих расходов на НИОКР.

По словам Ху Хоукуня, за прошедшие 30 с лишним лет Huawei и телекоммуникационные операторы создали более 1500 коммуникационных сетей, обеспечив связью 3 млрд человек из более 170 стран.

«Вопросы кибербезопасности в настоящее время стоят острее, чем когда-либо. Мы должны работать вместе, обмениваться передовым опытом и наращивать наш коллективный потенциал в области управления, стандартов, технологий и проверки безопасности», — отметил Ху Хоукунь.

Россия-Китай: главное