Китай представил изображения Марса с ровера «Чжужун»

Китай представил изображения Марса с ровера «Чжужун»

11 июня Китайское национальное космическое управление обнародовало изображения «Красной планеты», полученные с ровера «Чжужун». Это знаменует полную удачу первой китайской миссии по исследованию Марса с применением космических аппаратов.

На снимках запечатлены панорама в месте посадки, рельеф Марса, посадочный модуль с государственным флагом КНР, а также марсоход.

Начальник Китайского национального космического управления Чжан Кэцзянь отметил, что Китай будет уверенно претворять в жизнь указания генерального секретаря ЦК КПК Си Цзиньпина о космической работе, на основе открытости, совместного использования и взаимовыгодного сотрудничества предоставлять научные данные, а также надлежащим образом наладит последующие космические планы, чтобы всемерно продвигать высококачественное развитие космического дела страны и вносить больший вклад в строительство космической державы.

Напомним, что китайская миссия «Тяньвэнь-1» к Марсу была запущена 23 июля 2020 года. Марсоход «Чжужун» спустился со своей посадочной платформы на поверхность Марса, начав исследование Красной планеты. По состоянию на 11 июня марсоход функционирует в благоприятном режиме.

Россия-Китай: главное