Дикие азиатские слоны продвигаются по пров. Юньнань в западном направлении

Дикие азиатские слоны продвигаются по пров. Юньнань в западном направлении

Мигрирующее стадо диких азиатских слонов, за которым следит уже весь мир, переместилось дальше в западном направлении после нескольких дней хорошего отдыха в окрестностях города Куньмин, административного центра пров. Юньнань.

По состоянию на 23:15 вторника 14 слонов достигли волости Шицзе уезда Имэнь на территории города Юйси данной провинции. Примерно в 11:00 9 июня животные отдыхали в волости Шицзе, сообщил провинциальный штаб по мониторингу миграции стада диких азиатских слонов.

Один слон-самец оторвался от своих сородичей и сейчас находится на расстоянии около 12 км от них в лесном массиве на территории города Аньнин, административно подчиненного городу Куньмин.

Напомним, что это стадо слонов, покинув свой ареал обитания в лесах Сишуанбаньна-Дайского автономного округа, преодолело около 500 км, и 2 июня вечером достигло окрестностей Куньмина.

В течение более одного месяца власти направляли полицейских для мониторинга миграции слонов, освобождали дороги, чтобы облегчить передвижение стада, и использовали еду в качестве приманки, чтобы отвести животных от густонаселенных пунктов.

Азиатские слоны находятся в Китае под государственной защитой первой категории. Они в основном обитают в пров. Юньнань. Благодаря специальным защитным мерам популяция диких слонов в этой провинции выросла примерно до 300 особей с 193 в 1980-х годах.

Россия-Китай: главное