На архипелаге Сиша зарегистрировано более 500 видов растений

На архипелаге Сиша зарегистрировано более 500 видов растений

На китайском архипелаге Сиша было зарегистрировано более 500 видов растений, свидетельствуют данные, полученные в рамках недавней кампании по маркировке растений.

Работа по нанесению меток на растения проводилась на более чем десяти островах и рифах архипелага Сиша, включая остров Цзиньцин, остров Чжаошу и остров Ганьцюань, сообщили в департаменте жилья, городского и сельского строительства провинции Хайнань.

С момента основания в 2012 году г. Санша пров. Хайнань было внедрено большое количество ценных декоративных растений, что помогло значительно улучшить экологическую среду и условия жизни на рифах.

Чэнь Сяоцзин, заместитель директора вышеупомянутого департамента, отметил, что кампания по маркировке растений имеет большое значение для популяризации научных знаний о природе и растениях, а также может помочь в продвижении работ по озеленению ландшафта города.
Архипелаг Сиша в Южно-китайском море – это и естественная «баррикада» морской обороны Китая, и популярное у туристов место отдыха – с тех самых пор, когда запущены туры из города Саньша провиции Хайнань.

Путешествие по Китаю Россия-Китай: главное