31-я Харбинская международная торгово-экономическая ярмарка стартовала в онлайн-формате

31-я Харбинская международная торгово-экономическая ярмарка стартовала в онлайн-формате

15 июня 31-я Харбинская международная торгово-экономическая ярмарка стартовала в онлайн-формате. Девиз ярмарки — «Технологии открывают новую эру, общими усилиями создаём новую архитектонику развития». В мероприятии принимают участие более 1700 компаний из 20 стран и регионов мира.

Онлайн-выставочная платформа Харбинской международной торгово-экономической ярмарки в этом году разделена на 8 основных блоков, включая научно-технические инновации, торговлю услугами, межрегиональное сотрудничество, всестороннее возрождение и развитие, продвижение брендов, импортные товары, электромеханическое оборудование и крупная техника. Также представлено 6 специальных разделов, посвящённых выставочным услугам, установлению контактов между закупщиками и поставщиками и т. д. Кроме того, на платформе впервые создан каталог из таких комплексных услуг, как юридические консультации, услуги кредитования и др.

На нынешней ярмарке действуют 29 виртуальных павильонов. Среди суверенных участников — Россия, Япония, Республика Корея, Азербайджан и страны-участницы инициативы интеграционного развития «Один пояс, один путь». В частности, на российской онлайн-экспозиции представлены 63 компании из 8 регионов страны, которые поставляют продукцию авиационной промышленности, услуги образования, туризма, продукты питания и т. д.

Выступая на церемонии открытии, генеральный консул РФ в Харбине Владимир Ощепков отметил: «Данная ярмарка всегда играла важную роль в продвижении межрегионального взаимодействия, расширении гуманитарных обменов и укреплении научно-технического сотрудничества. Можно сказать, она стала универсальной площадкой для наращивания международных контактов в самых различных сферах».

Россия-Китай: главное