Цзюй Лия: Французская лаборатория располагает данными, что коронавирус нового типа из Франции не имеет связи с Китаем

Цзюй Лия: Французская лаборатория располагает данными, что коронавирус нового типа из Франции не имеет связи с Китаем

В последнее время некоторые западные страны пытаются скрывать свои промахи в управлении чрезвычайными ситуациями и кризисами в области здравоохранения, чтобы хоть как-то «разбавить» внутренние конфликты и противоречия. Они инспирировали и продвигают слухи о том, что «вирус, вызывающий COVID-19, имеет лабораторное происхождение», вызвав логичное и обоснованно возмущение со стороны ряда серьезных ученых лиц.

Профессор Цзюй Лия, главный научный сотрудник Европейской платформы точной медицины, завкафедры Молекулярного сигнального пути при лаборатории им. Жана Доссе, доктор наук Института Пастера по специальности иммунологии обратила особое внимание на проблему и участвовала в исследовании вируса COVID-19 с самого начала вспышки пандемии. На днях в интервью она отметила, что происхождении вируса это серьезное научное исследование, в которое нельзя вмешиваться обывателям и неспециалистам. Китайские научные сотрудники раньше всех выявили коронавирус, но это не означает, что именно Ухань был источником коронавируса COVID-19, из этого нельзя сделать такой вывод о том, что вирус был создан китайскими учеными, а не имеет естественное происхождение.

По аналогии, если китайские учёные впервые опубликовали высококачественную расшифровку генетической последовательности вируса COVID-19, и только по этой причине Китай обвиняют в том, что он является источником коронавируса, то профессор Монтанеж, который первым выявил вирус СПИДа, не должен быть удостоен Нобелевской премии. Более того, его надо привлечь к суду в качестве создателя СПИДа; г-н Пастер, который обнаружили бактерии, должен взять на себя ответственность за глобальное распространение бактерий.

Профессор Цзюй Лия отметила, что научные сотрудники из Уханя должны быть удостоены Нобелевской премии по медицине за исследованияCOVID-19, а не быть обвиняемыми жертвами. Согласно результатам секвенирования генов зараженных COVID-19, сделанного в Институте Пастера, эпидемия COVID-19 во Франции не имеет никакой связи с Уханем.

Россия-Китай: главное