Китай призвал не посылать неверных сигналов силам, выступающим за «независимость Тайваня»

Китай призвал не посылать неверных сигналов силам, выступающим за «независимость Тайваня»

Официальный представитель материковой части Китая 16 июня призвал соответствующие страны должным образом решать вопросы, связанные с Тайванем, и не посылать неверные сигналы силам, которые выступают за «независимость Тайваня».

Официальный представитель Канцелярии Госсовета КНР по делам Тайваня Ма Сяогуан сделал вышеуказанное заявление в ответ на содержание коммюнике саммита G7, касающееся Тайваня.

Он призвал соответствующие страны конкретными действиями способствовать миру и стабильности в районе Тайваньского пролива.

Тайвань является частью территории Китая, а тайваньский вопрос относится к сфере внутренних дел Китая, и вмешательство каких-либо внешних сил в него недопустимо, заявил Ма Сяогуан.

Он осудил неоднократные ошибочные заявления и действия Соединенных Штатов в отношении тайваньского вопроса, которые нарушают принцип одного Китая и положения трех китайско-американских совместных коммюнике.

Ма Сяогуан также выступил с резкой критикой США за их попытку привлечь другие страны, чтобы совместно разыграть «тайваньскую карту».

Россия-Китай: главное