Путешествие по Китаю — Синьцзян

Путешествие по Китаю — Синьцзян

Синьцзян – одно из удивительных мест для путешествий, славится своими неповторимыми природными пейзажами и яркими национальными обычаями.

Озеро Тяньчи в горах Тяньшань, недалеко от Урумчи, это место, где должен побывать каждый любитель гор. Озеро Тяньчи и горы Тяньшань являются мировым природным достоянием, национальным парком Китая. Главным объектом здесь выступает, конечно же, уникальное горное озеро, воды которого так же чисты, как и местный воздух. Оно возникло около 200 тыс. лет назад во время ледникового периода. Со временем, лед растаял, и образовалось множество прекрасных долин, в том числе и эта. Высота озера над уровнем моря составляет 1980 м, длина 3400 м, ширина 1500 м, а глубина озера достигает 100 м.

Заповедник Баиньбулукэ – один из главных заповедников Синьцзяна, находится на значительном удалении от города Урумчи. Баиньбулукэ – самый большой природный заповедник лебедей в Китае. Его площадь около 133 тысяч гектаров. Помимо заболоченной местности, здесь находится «каменный лес», небольшие водопады, горячие источники, можно понаблюдать за живущими на равнинах яками и баранами, покататься на лошадях и многое другое.

Еще один огромный национальный парк площадью около 960 кв. км. – природный парк Нарати – входит в список «100 чудес Северо-Запада Китая». Находится он на высоте 1800 метров над уровнем моря, поэтому здесь довольно прохладно даже летом. Исконное место проживания казахов, здесь даже есть небольшая национальная деревня, где можно познакомиться с нравами и обычаями народа.

Живописный заповедник Канас расположен в северной части Синьцзяна. Попав в Канас, вы сразу же оказываетесь в зеленом царстве. Канас по-монгольски означает «чарующее озеро». Озеро Канас – это сердце заповедника. Озеро находится на высоте 1340 метров над уровнем моря в Алтайских горах. Его воды питаются ледниками Алтая. Помимо озера, на территории парка есть несколько лесов, огромные луга, деревни, жители которых живут так же, как и сотни лет назад.

Путешествие по Китаю