В январе-мае Китай увеличил инвестиции в страны «Одного пояса и одного пути»

В январе-мае Китай увеличил инвестиции в страны «Одного пояса и одного пути»

Объем прямых зарубежных инвестиций Китая в страны, участвующие в инициативе «Одного пояса и одного пути», вырос за первые пять месяцев текущего года. Об этом свидетельствуют официальные данные.

По данным Министерства коммерции КНР, за это время инвестиции в страны «Одного пояса и одного пути» выросли на 13,8% в годовом выражении и достигли 7,43 млрд долларов США, что составляет 17,2% от общего объема прямых зарубежных инвестиций Китая.

Как отметили в министерстве, за период с января по май общий объем прямых зарубежных инвестиций Китая вырос на 2,6% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и составил 43,29 млрд долларов США.

Продолжили расти зарубежные инвестиции Китая в обрабатывающую промышленность и в сферу передачи информации. Зарубежная обрабатывающая промышленность за первые пять месяцев нынешнего года привлекла китайских инвестиций на общую сумму 7,2 млрд долларов США, что на 11,8% больше в годовом выражении.

Министерство также сообщило, что объем прямых зарубежных инвестиций китайских предприятий достиг 32,74 млрд долларов США, что на 3,8% больше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и что составляет 75,7% от общего объема прямых зарубежных инвестиций Китая за первые пять месяцев нынешнего года.

Главные новости