Китайцы назвали пять самых колоритных городов России

Китайцы назвали пять самых колоритных городов России

В Китае сообщили, какие российские города считают самыми колоритными. Первое место в данном рейтинге заняла столица Республики Тыва город Кызыл.

«Республика Тыва расположена на юге Сибири и известна как родина хоомея. Хоомей — это стиль горлового пения, когда исполнитель одновременно выдает два или более звуков разной тональности», — пишет РИА «Новости» со ссылкой на пользователя китайского портала WeChat. Автор отметил, что Кызыл — «достаточно специфичный город», где традиционная культура играет важную роль.

На второй строчке рейтинга оказался дагестанский город Дербент. Блогер сообщил, что это «один из старейших городов России, история которого насчитывает более двух тысяч лет». Сегодня же он считается самым этнически разнообразным городом России.

На третье место попала столица Калмыкии Элиста. «Этот небольшой южный городок является центром буддизма в России, а также известен как “город шахмат”. В городе и за его пределами находится большое количество буддийских храмов», — написал пользователь WeChat.

Также в перечень самых колоритных российских городов вошла столица Чечни город Грозный. Автор материала заявил, что сейчас его можно считать современным мегаполисом, где объединяются высотные здания, просторные улицы и великолепные мечети.

Замыкает перечень Якутск. «Несмотря на суровые климатические условия, жители Якутска любят свой город и живут размеренной жизнью», — подытожил блогер.

Россия-Китай: главное