Стадо кочующих диких слонов бродило в поселке Далунтань пров. Юньнань

Стадо кочующих диких слонов бродило в поселке Далунтань пров. Юньнань

Стадо кочующих диких азиатских слонов бродило в поселке Далунтань города Юйси провинции Юньнань (Юго-Западный Китай), сообщили 20 июня местные власти.

Стадо ходило по территории площадью около 280 метров в диаметре в поселке Далунтань с 18:00 субботы до 18:00 воскресенья, сообщили в штабе по мониторингу миграции этих животных.

Слон-самец, отправившийся в одиночное путешествие 15 дней назад, находился на расстоянии около 24,3 км от стада. Все 15 слонов находятся в безопасности.

Эксперты продолжают работать над планами по управлению миграцией слонов, и были приняты меры предосторожности для обеспечения безопасности как животных, так и местных жителей. 20 июня слонам была предоставлена одна тонна корма.

Напомним, что стадо слонов, покинув свой ареал обитания в лесах Сишуанбаньна-Дайского автономного округа, преодолело около 500 км, и 2 июня вечером достигло окрестностей Куньмина.

В течение более одного месяца власти направляли полицейских для мониторинга миграции слонов, освобождали дороги, чтобы облегчить передвижение стада, и использовали еду в качестве приманки с целью отвода животных от густонаселенных пунктов.

Азиатские слоны находятся в Китае под государственной защитой первой категории, их основным ареалом обитания является пров. Юньнань. Благодаря усилиям по их защите, популяция диких слонов в этой провинции выросла примерно со 193 особей в 1980-х годах до 300 особей в настоящее время.

Россия-Китай: главное