Открылась XI китайско-российская ярмарка культуры и искусства

Открылась XI китайско-российская ярмарка культуры и искусства

21 июня открылась XI китайско-российская ярмарка культуры и искусства. Главная тема мероприятия — «Процветание по обоим берегам Амура: Россия и Китай сотрудничают во имя развития» .

Организаторами ярмарки выступили Министерство культуры и туризма КНР, народное правительство провинции Хэйлунцзян, Министерство культуры России и администрация Амурской области.

В рамках данной ярмарки пройдут онлайн-форумы, презентации культурных и туристических ресурсов и переговоры между предприятиями двух стран. Цель – углубить двустороннее сотрудничество в областях культуры и туризма, нарастить потенциал сотрудничества городов по обоим берегам Амура.

Замглавы Министерства культуры и туризма КНР Чжан Сюй в своем выступлении отметил, что за последние десять с лишним лет влияние китайско-российской ярмарки культуры и искусства заметно возросло, в ней участвуют 86 административных единиц двух стран. Ярмарка превратилась в авторитетный бренд культурного обмена между двумя странами. Она играет важную роль в продвижении двустороннего сотрудничества и развития в разных областях.

Губернатор провинции Хэйлунцзян Ху Чаншэн указал, что ярмарка стала важной платформой для обмена и сотрудничества в сфере культуры и туризма между Китаем и Россией, стала образцом всестороннего сотрудничества между пограничными городами и настоящим праздником для жителей провинции Хэйлунцзян и Амурской области. Ярмарка обладает своей онлайн-платформой, ее содержание непрерывно обогащается, а влияние — ширится. Ху Чаншэн уверен в том, что совместными усилиями это мероприятие будет способствовать обмену в сфере культуры и туризма между Китаем и Россией, между провинцией Хэйлунцзян и Амурской областью на более глубоком уровне, в более широком спектре и в более значимом масштабе.

Министр культуры и национальной политики Амурской области Надежда Доргунова отметила, что данная ярмарка привлекла много туристов из России и Китая. Она представляет сторонам прекрасную платформу для обмена опытом. Доргунова надеется, что данная ярмарка придаст новый импульс укреплению дружественных добрососедских отношений между народами России и Китая.

Россия-Китай: главное