Пандемия продолжает создавать риски для экономики – глава ФРС США

Пандемия продолжает создавать риски для экономики – глава ФРС США

Председатель Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл заявил в понедельник, что пандемия COVID-19 продолжает создавать риски для развития экономики страны, поскольку темпы вакцинации замедлились. «Прогресс в вакцинации ограничил распространение COVID-19 и, вероятно, продолжит снижать влияние кризиса общественного здравоохранения на экономику», – говорится в его заявлении, опубликованном в понедельник на сайте ФРС, которое было подготовлено для слушаний в подкомитете Палаты представителей по коронавирусному кризису.

«Темпы вакцинации замедлились, и новые штаммы вируса по-прежнему представляют опасность. Дальнейший прогресс в области вакцинации будет способствовать возвращению к более нормальным экономическим условиям», – отметил глава ФРС.

Ранее эксперты в области общественного здравоохранения предупредили, что очень заразный штамм «Дельта» по-прежнему угрожает США, особенно штатам с низкими показателями вакцинации.

Штамм «Дельта», который, по словам специалистов, легче передается и вызывает более тяжелые симптомы, может привести к всплескам инфекций, но их серьезность будет зависеть от показателей вакцинации в каждом регионе, подчеркнул Скотт Готлиб, бывший глава Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США.

Россия-Китай: главное