США не должны вмешиваться во внутренние дела других стран и политизировать вопросы вакцин

США не должны вмешиваться во внутренние дела других стран и политизировать вопросы вакцин

Китай призывает США прекратить вмешиваться во внутренние дела КНР и прекратить политизировать вопрос поставок вакцин Тайваню. Об этом 21 июня на очередной ведомственной пресс-коференции заявил официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь, прокомментировав информацию СМИ о поставке Соединенными Штатами 2,5 млн. доз вакцин на Тайвань.

«Призываем США не заниматься политическими манипуляциями под предлогом оказания помощи вакцинами и прекратить вмешательство во внутренние дела КНР», — сказал он.

«Континентальный Китай и Тайвань — это члены одной семьи. Мы беспокоимся за наших тайваньских соотечественников на острове, которым приходится преодолевать серьёзные испытания. Мы всегда заявляли, что сделаем всё возможное для оказания им помощи в преодолении этих трудностей», — отметил Чжао Лицзянь.

«Однако, несмотря на добрую волю материка и острую нужду наших тайваньских соотечественников, Демократическая прогрессивная партия (правящая партия на острове) сделала всё возможное, чтобы помешать поставкам вакцин с материка на Тайвань. И даже лжёт о том, что материк мешает этим поставкам», — резюмировал дипломат.

Россия-Китай: главное