В Китае заявили о большом потенциале научно-технического сотрудничества с Россией

В Китае заявили о большом потенциале научно-технического сотрудничества с Россией

Китай и Россия обладают большим потенциалом в развитии инновационного научно-технического сотрудничества. Такое мнение высказал в беседе с ТАСС председатель Гуандунского союза по международному научно-техническому сотрудничеству со странами СНГ Го Фэнчжи, который принял участие в состоявшемся в понедельник в Нанкине Китайско-российском инновационном форуме университетов и исследовательских институтов.

«Полагаю, что у Китая и России есть большие перспективы в сотрудничестве по инновационной тематике», – сказал он, уточнив, что речь идет о создании совместных научных лабораторий, проведении фундаментальных исследований, обучении молодых специалистов, а также работе через Российско-китайский научно-технический инновационный фонд для организации производства на территории как Китая, так и России.

Говоря о том, какие направления научно-технического сотрудничества с Россией представляют наибольший интерес в Китае, Го Фэнчжи назвал информационные технологии, машиностроение и автоматизированное управление, научно-технические достижения в области охраны окружающей среды, а также технологии исследования морских глубин.

Россия-Китай: главное