В Китае заявили о готовности стать «стержнем глобальной стабильности»

В Китае заявили о готовности стать «стержнем глобальной стабильности»

Китай готов совместно с Россией играть роль «стержня глобальной стабильности» и совместными усилиями содействовать сохранению международного порядка, сформированного по итогам Второй мировой войны. Об этом заявил в понедельник специальный представитель правительства КНР по делам Евразии Ли Хуэй.

«Китай и РФ выступают в защиту системы и порядка, опирающихся на принципы международного права, – подчеркнул он перед показом российского фильма «Девятаев», состоявшегося в посольстве РФ в Пекине. – Уверен, что Китай и Россия продолжат показывать пример добрососедских и дружественных отношений, выступая в качестве стержня глобальной стабильности».

«Мы должны давать решительный отпор отдельным силам, которые хотят пересмотреть результаты победы в этой войне», – добавил дипломат. Китай готов взаимодействовать со всеми странами, которые ценят, любят мир, чтобы бороться с любыми попытками и действиями, направленными на отрицание, искажение или фальсификацию истории, а также «решительно противостоять гегемонизму и методам политики силы».

Россия-Китай: главное