Х.А. Самаранч подчеркнул важность создания наследия ОИ в Пекине

Х.А. Самаранч подчеркнул важность создания наследия ОИ в Пекине

23 июня на пресс-конференции оргкомитета Олимпийских игр 2022 года был обнародован «Отчет о наследии зимних Олимпийских игр 2022 года и Паралимпийских игр в Пекине». Его международная версия была обнародована Международным олимпийским комитетом.

На пресс-конференции было показано видео-обращение Хуана Антонио Самаранча, главы  координационной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) по подготовке к Олимпиаде 2022 года. 

По его словам, создание устойчивого наследия лежит в основе стратегической дорожной карты МОК «Олимпийской повестки дня 2020 года» и «Олимпийской повестки дня 2020+5». Олимпийские игры предоставляют хозяевам уникальную возможность получить выгоду, и реализовать долгосрочное развитие города. Это также означает ответственность. В «Отчете о наследии зимних Олимпийских игр 2022 года и Паралимпийских игр в Пекине» были показаны первоначальные результаты.

Хуан Антонио Самаранч отметил, что за последние пять лет более 200 миллионов человек в Китае начали заниматься зимними видами спорта. «Пекин приближается к своей цели по вовлечению 300 миллионов китайцев в зимние виды спорта», –констатировал он. 

Кроме того, по словам главы координационной комиссии МОК по подготовке к Олимпиаде 2022 года, благодаря подготовке к зимней Олимпиаде в горных районах Чунли и Чжанцзякоу были построены крупные туристические объекты. Много местных жителей заняты в индустрии туризма, что помогло им повысить доходы и улучшить жизнь.

Хуан Антонио Самаранч также подчеркнул, что обнародование «Отчета о наследии зимних Олимпийских игр 2022 года и Паралимпийских игр в Пекине» означает, что пекинский оргкомитет зимних Олимпийских игр сделал важный шаг для создания богатого олимпийского наследия.

Зимняя Олимпиада 2022