Китай опубликовал список из четырех разрешённых для экспорта вакцин от COVID-19

Китай опубликовал список из четырех разрешённых для экспорта вакцин от COVID-19

Китай включил четыре вакцины от COVID-19, получившие условное разрешение для выхода на внутренний рынок, в список вакцинных продуктов, разрешённых для экспорта.

Согласно сообщению сайта Министерства коммерции КНР, данные четыре вакцины производятся компаниями Beijing Institute of Biological Products Co, Ltd., Sinovac Life Sciences Co, Ltd., CanSino Biologics Inc. и Wuhan Institute of Biological Products Co, Ltd.

Из них два препарата, произведенные Beijing Institute of Biological Products Co., Ltd. и Sinovac Life Sciences Co., Ltd., уже внесены Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) в список для экстренного использования.

Они используются для массовой вакцинации в Китае и были одобрены для применения примерно в 100 странах, заявил представитель министерства Ли Синцянь.

«В целях обеспечения качества и безопасности вакцинной продукции и повышения эффективности торговли, мы поддерживаем перечисленных китайских производителей вакцин, чтобы они самостоятельно осуществляли экспорт, сосредотачивались на увеличении поставок продукции, стабилизировали ожидания рынка и делали вакцины доступными и приемлемыми по цене для всех стран, в особенности развивающихся», — заявил он.

Он добавил, что Китай будет продолжать оказывать поддержку отечественным производителям вакцин в укреплении сотрудничества с COVAX — международной инициативой, направленной на обеспечение равного доступа к вакцинам.

По его словам, ведомство будет сотрудничать с соответствующими сторонами в целях оказания содействия иностранным государствам в закупке вакцин из Китая, примет конкретные меры, чтобы помочь сделать вакцины глобальным общественным благом и будет способствовать построению сообщества единого здравоохранения человечества.

Россия-Китай: главное