Китай призывает соответствующие страны устранить собственные серьёзные нарушения в области прав человека

Китай призывает соответствующие страны устранить собственные серьёзные нарушения в области прав человека

Официальный представитель МИД КНР 22 июня призвал соответствующие страны предпринять конкретные шаги для решения своих собственных серьёзных проблем в области прав человека, говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте ведомства.

Такой комментарий был сделан после совместного заявления 65 стран на 47-й сессии Совета по правам человека ООН в поддержку позиции Китая, выступающего против вмешательства во внутренние дела КНР под предлогом прав человека.

В то время как Канада от имени ряда западных стран делает недружественные выпады и обвиняет Китай в вопросах, связанных с Синьцзяном, Сянганом и Тибетом, вышеупомянутые 65 стран призвали следовать целям и принципам Устава ООН и выступили против политизации вопросов прав человека и применения двойных стандартов, а также безосновательных обвинений в адрес КНР, которые являются политически мотивированными и основаны на дезинформации.

По словам дипломата, призыв к справедливости в СПЧ ООН отражает волеизъявление международного сообщества и разоблачает лицемерие ряда западных стран, вмешивающихся во внутренние дела других государств под предлогом соблюдения прав человека.

Цель этих стран заключается в подавлении и сдерживании Китая, в препятствовании его развитию, сказал официальный представитель, добавив, что «это обречено на провал».

Он заявил, что Китай полон решимости продвигать и защищать права человека внутри страны, а также обеспечивать защиту национального суверенитета, безопасности и интересов развития.

Хотя эти страны претендуют на роль судей по правам человека, они закрывают глаза на свои собственные серьезные проблемы в этой области, отметил официальный представитель, ссылаясь на ужасающие нарушения прав человека в таких странах, как Канада, США и Великобритания.

Он настоятельно призвал соответствующие страны серьезно задуматься над этим, принять конкретные меры для решения своих собственных серьезных проблем в области прав человека, соблюдать цели и принципы Устава ООН и основные нормы международных отношений, и делать хорошие и ощутимые поступки для здорового развития международного дела прав человека.

Россия-Китай: главное