Москва и Пекин солидарны в отстаивании результатов антифашистской войны

Москва и Пекин солидарны в отстаивании результатов антифашистской войны

Россия и Китай поддерживают друг друга в ключевых вопросах мировой повестки, плодотворно взаимодействуют в международных делах. Об этом заявил посол КНР в РФ Чжан Ханьхуэй, выступая на церемонии открытия Аллеи Союзников советского народа в Великой Отечественной войне.

«Китай и Россия — соседи и надежные стратегические партнеры, — подчеркнул посол. — Наши отношения вышли на беспрецедентно высокий уровень. Мы поддерживаем друг друга по ключевым вопросам, вместе боремся с коронавирусом и политическим вирусом, плодотворно взаимодействуем в международных делах».

«В этом году, — продолжил он, — мы вместе отмечаем 20-летие подписания китайско-российского Договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве. Китайско-российская связка уже стала надежной опорой для поддержания мира и стабильности во всем мире».

Посол отметил, что сегодняшнее событие в подмосковной Кубинке «свидетельствует о прочной солидарности Китая и России в отстаивании результатов антифашистской войны, о высоком признании подвига китайского народа во Второй мировой войне, о глубокой дружбе между нашими народами».

Россия-Китай: главное