Обнародован «Отчет о наследии зимних Олимпийских игр 2022 года и Паралимпийских игр в Пекине»

Обнародован «Отчет о наследии зимних Олимпийских игр 2022 года и Паралимпийских игр в Пекине»

23 июня Оргкомитет Олимпийских игр в Пекине, Госуправление по делам физкультуры и спорта КНР, Китайская федерация инвалидов, административный округ Яньцин и город Чжанцзякоу провели совместную пресс-конференцию, на которой был обнародован «Отчет о наследии зимних Олимпийских игр 2022 года и Паралимпийских игр в Пекине». Его международная версия одновременно была обнародована Международным олимпийским комитетом.  

В документе проиллюстрировано наследие и результаты, достигнутые с 2015 года, когда МОК избрал Пекин столицей зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2022 года. 

Зимние Олимпийские игры 2022 года и зимние Паралимпийские игры в Пекине — первые Олимпийские игры, в которых олимпийское наследие было всесторонне спланировано и реализовано с момента начала подготовки после обнародования «Повестки дня Олимпийских игр 2020 года». Примерно за последние пять лет результаты подготовки к зимним Олимпийским играм в Пекине превратились в настоящее наследие, заранее приносящее пользу широкой общественности и принимающей стороне.

Зимняя Олимпиада 2022