Си Цзиньпин обратился к участникам конференции международного сотрудничества в АТР в рамках инициативы «Один пояс и один путь»

Си Цзиньпин обратился к участникам конференции международного сотрудничества в АТР в рамках инициативы «Один пояс и один путь»

23 июня председатель КНР Си Цзиньпин выступил с письменным обращением к участникам конференции международного сотрудничества в АТР в рамках инициативы «Один пояс, один путь».

«Я выступил с предложением по совместной реализации инициативы «Один пояс и одного пути» с тем, чтобы сохранить дух Шелкового пути, совместно создавать открытую платформу сотрудничества, предоставляя новый импульс развитию сотрудничества между странами. В течение 8 лет 140 стран подписали с КНР соглашения о совместной реализации «Одного пояса и одного пути». Партнеров по сотрудничеству становится все больше и больше. Стороны активно продвигают политические контакты, бесперебойное развитие торговли, обмены финансированием и тесную связь между народами, в результате был начат ряд проектов делового сотрудничества, нацеленных на улучшение жизни народа, сформированы всесторонние, комбинированные партнерские отношения, отличающиеся взаимными связями и взаимным доступом, открыты новые перспективы совместного развития. В условиях внезапной эпидемии COVID-19 мы, помогая друг другу, поддерживая друг друга с целью совместного преодоления временных трудностей, продолжили продвигать совместную реализацию инициативы «Один пояс и один путь», передавая мировому сообществу уверенность и силу, внося важный вклад в глобальное противоэпидемическое сотрудничество и экономическое восстановление», – отметил Си Цзиньпин.

Глава КНР подчеркнул, что при совместной реализации вышеуказанной инициативы необходимо придерживаться принципа совместных консультаций, совместного строительства и совместного пользования, настаивать на концепции открытости, экологичности, честности и бескорыстия, а также сотрудничества, чтобы добиться таких целей сотрудничества, как высокие нормы и стандарты, улучшение благосостояния народа и устойчивое развитие. В Китае начался новый этап развития, и это предоставляет партнерам по сотрудничеству в рамках инициативы «Один пояс и один путь» еще больше возможностей на рынке, при вложении инвестиций, а также для роста, отметил Си Цзиньпин, подчеркнув, что Китай готов сообща с разными сторонами формировать еще более тесные партнерские отношения в рамках реализации инициативы, придерживаться пути сплоченности и сотрудничества, взаимных связей и доступа, а также совместного развития, чтобы сообща продвигать формирование сообщества единой судьбы.

Россия-Китай: главное