Китай призвал государства-члены ШОС к укреплению сотрудничества в сфере безопасности

Китай призвал государства-члены ШОС к укреплению сотрудничества в сфере безопасности

Член Госсовета КНР, министр общественной безопасности Чжао Кэчжи 23 июня призвал государства-члены Шанхайской организации сотрудничества усиливать стратегическое взаимодействие, а также продолжать укреплять консенсус по построению сообщества единой судьбы в сфере безопасности.

Такое заявление Чжао Кэчжи сделал на 16-м заседании секретарей Советов безопасности государств-членов ШОС, которое состоялось в режиме видеосвязи. Он призвал все стороны согласовывать позиции по Афганистану, способствовать упорядоченному выводу иностранных вооруженных сил из этой страны, руководствуясь ответственным подходом, поддерживать все стороны в Афганистане в достижении политического соглашения, приемлемого для всех в рамках процесса, осуществляемого “самими афганцами и под их руководством”, а также совместно продвигать процесс национального примирения в стране.

Всем сторонам следует противостоять внешнему вмешательству, защищать мировой порядок, основанный на международном праве, а также общими усилиями поддерживать гармонию и спокойствие в регионе, указал Чжао Кэчжи. Он призвал бороться с транснациональной преступностью, укреплять прагматическое сотрудничество в борьбе с производством и оборотом наркотиков, мошенничеством в сфере телекоммуникаций и интернета, трансграничными преступлениями, а также защищать законные права и интересы народов всех стран.

Министр также призвал все стороны усилить защиту информации, обеспечить безопасность данных и активно строить сообщество единой судьбы в киберпространстве, которое будет мирным, безопасным, открытым и упорядоченным.

Россия-Китай: главное