Китай продолжит стимулировать жизнеспособность рынка и совершенствовать внешнюю торговлю

Китай продолжит стимулировать жизнеспособность рынка и совершенствовать внешнюю торговлю

Китай продолжит стимулировать жизнеспособность рынка путем содействия массовому предпринимательству и инновациям в период 14-го пятилетнего плана (2021-2025 гг.), прозвучало на исполнительном заседании Госсовета КНР, прошедшем под председательством премьера Госсовета Ли Кэцяна.

Участники заседания также определили меры для ускорения процесса развития новых бизнес-моделей в области внешней торговли, призванных ускорить совершенствование отрасли.

Необходимо проделать еще больший объем работы, с тем чтобы повысить роль стартапов в расширении занятости, создании многочисленных каналов для обеспечения занятости таких ключевых групп населения, как выпускники высших учебных заведений и рабочих-мигрантов из сельской местности, следует из заявления, опубликованного по итогам заседания.

В целях создания лучшей среды для развития предпринимательства и инноваций в Китае будут усилены контроль и управление ради обеспечения справедливости, противодействия недобросовестной конкуренции и защиты законных прав и интересов микро-, малых и средних предприятий, а также индивидуальных предпринимателей.

На заседании также было принято решение активнее применять политические стимулы для открытия нового бизнеса и инноваций, в том числе налоговые льготы и вычеты.

Чтобы способствовать разработке новых бизнес-моделей и методов управления во внешней торговле, Китай намерен улучшать политическую поддержку развития трансграничной электронной торговли, способствовать развитию зарубежных складов, а также участвовать в разработке международных правил и стандартов по новым моделям и методам управления, отмечается в заявлении.

Россия-Китай: главное