Официально запущена культурно-общественная платформа зимних Олимпийских игр-2022 в Пекине

Официально запущена культурно-общественная платформа зимних Олимпийских игр-2022 в Пекине

23 июня культурно-общественная платформа зимних Олимпийских игр в Пекине 2022 была официально запущена, одновременно стартовала и общественная акция зимней Олимпиады «Голубая дорожка».

Платформа и связанное с ней мероприятие организованы отделами культурных мероприятий и развития рынка Оргкомитета зимних Олимпийских игр в Пекине, а исполнителями выступают благотворительный фонд Alibaba и Китайский фонд по борьбе с бедностью.

Заместитель начальника секретариата Оргкомитета зимних Олимпийских игр в Пекине Сюй Чжицзюнь заявил, что культурно-общественная платформа объединяет зимние Олимпийские игры и общественную деятельность через мобильный интернет и превратит поддержку и участие всех слоев общества в зимних Олимпийских играх в публичную акцию. Она соединит зимние Олимпийские игры и широкую общественность в увлекательной, интерактивной и широкомасштабной форме. Платформа представляет собой новую разновидность олимпийских культурных мероприятий в условиях нормализации профилактики и борьбы с пандемией.

По имеющимся сведениям, платформа будет призывать население «жертвовать» свои шаги, передвигаясь различными способами, включая ходьбу пешком и бег. Посредством прохождения уровней на платформе будут разблокироваться и раскрываться различные виды состязаний олимпиады и эксклюзивные общественные преимущества. После того, как совокупное количество шагов на платформе достигнет установленной отметки, компании-спонсоры Олимпиады всех уровней проложат общественную «Голубую дорожку» зимних Олимпийских игр для сельских учебных заведений в менее экономически развитых районах страны, чтобы улучшить условия для занятий спортом для местных учащихся.

Зимняя Олимпиада 2022