Представитель Китая выступил против разграничения идеологий и искусственного создания конфронтации

Представитель Китая выступил против разграничения идеологий и искусственного создания конфронтации

Посланник постоянного представительства КНР при Отделении ООН и других международных организациях в Женеве Цзян Дуань 22 июня призвал уважать разнообразие мира и практиковать подлинный мультилатерализм, выступив против разграничения идеологий и искусственного создания конфронтации, к которым прибегают соответствующие страны.

Выступая с речью от имени 15 стран на 47-й сессии Совета ООН по правам человека, Цзян Дуань заявил, что мир, развитие, беспристрастие, справедливость, демократия и свобода являются общечеловеческими ценностями. Разнообразие является основной характерной чертой мира, разнообразные формы демократии практикуются в разных странах. В целом, нужно обращать внимание на то, соответствует ли она общеполитической ситуации в стране, представляет ли она волю своего народа, защищает ли она интересы народа, пользуется ли его поддержкой, обеспечивает ли политическую стабильность, социальный прогресс и благосостояние людей, способствует ли поощрению и защите прав человека. Навязывание своей собственной социальной системы и модели демократии под знаменем «демократии», вмешательство во внутренние дела других стран и введение односторонних принудительных мер являются действиями, которые противоречат демократии и правам человека, нарушают цели и принципы Устава ООН и Всеобщую декларацию прав человека.

Цзян Дуань отметил, что многополярность мира и демократизация международных отношений являются непреодолимой тенденцией эпохи, все страны должны практиковать подлинный мультилатерализм, содействовать проведению консультаций и сотрудничеству, способствовать миру и развитию, поощрять и защищать права человека, нельзя разграничивать идеологии и искусственно создавать конфронтацию. «Мы призываем все страны к сплоченности и сотрудничеству для совместного урегулирования глобальных вызовов, с тем чтобы создать прекрасное будущее для человечества», – заключил он.

Россия-Китай: главное