Ван И провел встречу высокого уровня по международному сотрудничеству в АТР в рамках инициативы «Один пояс и один путь»

Ван И провел встречу высокого уровня по международному сотрудничеству в АТР в рамках инициативы «Один пояс и один путь»

Член Госсовета КНР, министр иностранных дел Ван И 23 июня председательствовал на встрече высокого уровня по международному сотрудничеству в Азиатско-Тихоокеанском регионе в рамках инициативы «Один пояс и один путь».

Ван И отметил, что АТР является регионом с самыми высокими темпами развития, самыми большими перспективами и самой активной динамикой сотрудничества в мире. На него приходится 60% мирового населения и 70% глобального ВВП, что обеспечивает две трети мирового роста. АТР играет все более важную роль в глобальной борьбе с эпидемией и в процессе экономического восстановления. АТР следует считать «возвышенностью» в развитии сотрудничества, но никак не «геополитической доской», стабильная обстановка в АТР заслуживает того, чтобы страны региона совместно ценили и оберегали ее, отметил министр.

Ван И указал, что страны АТР также являются пионерами, благотворителями и образцовыми участниками международного сотрудничества в рамках инициативы «Один пояс и один путь». Китайская сторона готова вместе со странами АТР содействовать высококачественному развитию «Одного пояса и одного пути», предлагать подход АТР в борьбе с эпидемией, вносить жизненную силу АТР во всемирную транспортно-коммуникационную взаимосвязанность, вселять уверенность АТР в устойчивое восстановление глобальной экономики, вносить еще больший вклад в построение сообщества единой судьбы в АТР и сообщества единой судьбы человечества, подчеркнул Ван И.

Россия-Китай: главное