Китай решительно защищает законные права и интересы отечественных предприятий

Китай решительно защищает законные права и интересы отечественных предприятий

В ответ на попытку США запретить импорт продукции фотоэлектрической промышленности из Синьцзяна, 24 июня на очередной пресс-конференции официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь отметил, что китайская сторона будет предпринимать все необходимы меры и решительно защищать законные права и интересы отечественных предприятий.

Чжао Лицзянь назвал заявления об использовании принудительного труда и геноциде в Синьцзяне абсолютной сфабрикованной ложью.

Чжао Лицзянь указал, что, опираясь на ложь, американская сторона злоупотребляет черным списком с целью оказать давление на фотоэлектрическую промышленность Синьцзяна. Их действия не только нарушают правила международной торговли и принципы рыночной экономки, но и подрывают глобальную промышленную цепочку поставок. От хлопчатобумажной до фотоэлектрической промышленности, от сельского хозяйства до промышленного производства, США под предлогом прав человека, любыми способами оказывают давление на предприятия Синьцзяна. Их действия ущемляют право на жизнь и развитие жителей Синьцзяна. Их истинная цель состоит в том, чтобы создать беспорядок и хаос в Синьцзяне и сдерживать развитие Китая.

Россия-Китай: главное