КПК внесла исторический вклад в развитие мира — китайские и российские эксперты

КПК внесла исторический вклад в развитие мира — китайские и российские эксперты

Коммунистическая партия Китая (КПК) своим опытом внесла исторический вклад в развитие мира, заявили китайские и российские эксперты на семинаре «100-летний юбилей Коммунистической партии Китая (1921-2021): Славная история и исторический вклад», который прошел в четверг в онлайн и офлайн-форматах.

Александр Дугин, заведующий кафедрой социологии международных отношений социологического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова, считает, что Коммунистическая партия Китая достигла колоссальных успехов как в экономическом развитии, так и в реформах.

Директор Института политических исследований Китайской академии общественных наук (КАОН) Чжан Шухуа полагает, что «китайское чудо» заключается в его потенциале государственного управления. «Эпидемия COVID-19 стала настоящим экзаменом для правительств и партий всех стран мира», — заявил он. «Под руководством КПК Китаю удалось сдать этот экзамен на отлично».

Член Коллегии по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии Сергей Глазьев отметил, что управление Китая социалистической экономикой имеет не только китайскую специфику, но и носит глобальный характер. Странам «Одного пояса и одного пути» стоит заимствовать опыт Китая.

«Коммунистическая партия Китая накопила богатый опыт в управлении, обзавелась управленческой мудростью на высоком уровне и превосходными способностями в этой сфере. Такой опыт можно применять в решении серьезных вызовов времени, стоящих перед китайским народом и всем человечеством», — подчеркнул глава Института информационных исследований КАОН Чжан Гуаньцзы.

Мероприятие было совместно организовано Фондом CITIC по изучению реформ и развития Китая, Всекитайской ассоциацией по изучению России, Восточной Европы и Центральной Азии, Всекитайской ассоциацией политологии и Институтом китайско-российских отношений Университета КАОН.

Россия-Китай: главное