Российский мультфильм «Пластилинки» покажут в Китае

Российский мультфильм «Пластилинки» покажут в Китае

Дошкольный образовательный сериал «Пластилинки», созданный на «Союзмультфильме», покажут на территории КНР. Его планируется распространить на более чем 40 цифровых платформах в стране. Об этом 24 июня сообщила пресс-служба студии, сообщает ТАСС.

Студия «Союзмультфильм» заключила соглашение о дистрибуции мультфильма в Китае с компанией Joy Media на кинорынке в рамках Международного фестиваля анимационных фильмов в Анси. «Пластилиновая техника несет в себе особое обаяние и уникальный вовлекающий эффект, благодаря которому имеет высокий обучающий потенциал. Именно поэтому мультсериал «Пластилинки», который помогает нашей самой младшей аудитории познавать богатство окружающего мира, выполнен в этом жанре. И мы очень рады, что теперь, благодаря сотрудничеству с Joy Media, аудитория Китая сможет познакомиться с этим необычным проектом и по достоинству оценить талант авторов «Союзмультфильма» и возможности киностудии», — отметила председатель правления студии Юлиана Слащева, которую процитировали в пресс-службе.

Сериал «Пластилинки» режиссера Сергея Меринова был создан при поддержке Первого канала. Проект ориентирован на дошкольную аудиторию: он рассказывает юным зрителям об основах счета, азбуке и окружающем мире в игровой форме.

В Joy Media выразили уверенность, что мультсериал найдет своего зрителя в КНР. «Мы будем работать над тем, чтобы сериал был широко распространен на более чем 40 цифровых платформах в Китае. И в целом надеемся на большой успех с контентом «Союзмультфильма» в Китае», – подчеркнула гендиректор компании Лилиан Ли.

Ранее компания также приобрела права для дистрибуции на территории КНР 82 авторских короткометражных картин «Союзмультфильма».

Россия-Китай: главное