Стадо кочующих диких слонов продолжает движение на юг в пров.Юньнань

Стадо кочующих диких слонов продолжает движение на юг в пров.Юньнань

Стадо из 14 кочующих диких азиатских слонов продолжает движение в южном направлении в провинции Юньнань, сообщили в четверг местные власти.

За сутки животные преодолели 23 км и находились в лесах на территории уезда Эшань. Слон-самец, отправившийся в одиночное путешествие 19 дней назад, находится на расстоянии 35 км к северо-востоку от своего стада.

Стадо слонов, покинув свой ареал обитания в лесах Сишуанбаньна-Дайского автономного округа, двинулось в северном направлении и, преодолев около 500 км, достигло окрестностей Куньмина вечером 2 июня.

В течение месяца власти направляли полицейских для мониторинга миграции слонов, освобождали дороги, чтобы облегчить передвижение стада, и отваживали животных от густонаселенных пунктов.

В четверг были мобилизованы работники служб экстренного реагирования и сотрудники полиции. Эвакуированы 2327 местных жителей, а слонам предоставлено 400 кг продовольствия и 2 кг соли.

В Китае азиатские слоны в основном обитают в провинции Юньнань и находятся под государственной защитой. Благодаря усилиям по их охране, популяция диких слонов в провинции выросла примерно до 300 особей по сравнению с 193 особями в1980-х годах.

Россия-Китай: главное