«Китай, держись! Мы с тобой!» — постер «Российской газеты» представлен на выставке по истории Компартии Китая

«Китай, держись! Мы с тобой!» — постер «Российской газеты» представлен на выставке по истории Компартии Китая

На выставке по истории Компартии Китая, открывшейся 18 июня, огромное внимание посетителей было привлечено к одному необычному экспонату.

Постер со словами «Китай, держись! Мы с тобой!» 2 февраля 2020 года был размещен на шестой полосе «Российской газеты». Так в России поддержали Китая в борьбе с эпидемией. Кроме постера, в тот же день в «Российской газете» была опубликована передовая статья, в которой дается позитивная оценка противоэпидемическим усилиям Китая.

После выхода постера и передовицы официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан на пресс-конференции отметил, что слова «Китай, держись! Мы с тобой!» как нельзя лучше демонстрируют поддержку российского правительства и народа китайскому народу, а также искренние пожелания как можно скорее преодолеть эпидемию, что отражает высокий уровень китайско-российского партнерства и всеобъемлющего стратегического взаимодействия в новую эпоху, а также крепкую дружбу между странами.

Включение постера «Российской газеты» в число постоянных экспонатов экспозиции по истории КПК стало еще одним свидетельством беспрецедентно высокого уровня китайско-российских отношений.

Друг познается в беде, — с момента распространения эпидемии Китай и Россия поддерживали и помогали друг другу, чтобы справиться с эпидемией. Наши правительства незамедлительно направили друг другу противоэпидемические материалы, поделились противоэпидемическим опытом, объявили о совместных исследованиях и разработках вакцин и лекарственных препаратов, взаимно направили медицинские бригады. Средства массовой информации двух стран также развернули активное сотрудничество, всесторонне и объективно информируя о ситуации в Китае, а также рассказывая о противоэпидемических мерах Китая. Взаимодействие СМИ наших стран придало мощный импульс глобальному противоэпидемическому сотрудничеству.

Россия-Китай: главное