Мир поздравляет Китай со столетием КПК

Мир поздравляет Китай со столетием КПК

Политики всего мира поздравляют КНР со 100-летием Коммунистической партии Китая. Они высоко оценивают достижения КПК, говорят о намерении перенимать ее успешный опыт, желают Компартии Китая достичь новых успехов в течение следующих 100 лет.

Президент Габона Али Бонго Ондимба заявил, что габонская сторона рассматривает Китай в качестве приоритетного партнера по сотрудничеству и надежного друга. Он также высказал готовность работать с председателем КНР Си Цзиньпином, чтобы на основе традиционного взаимодоверия и взаимопонимания продолжать углублять габонско-китайские отношения всестороннего партнерства.

Президент Гамбии Адама Бэрроу отметил, что гамбийское правительство восхищается успехами, которых добился китайский народ под руководством КПК в области искоренения абсолютной бедности и экономического развития. По его словам, всем развивающимся странам мира стоит заимствовать способы развития Китая.

Глава Президентского совета Ливии Мухаммед Юнис аль-Менфи выразил твердую уверенность в том, что под руководством Си Цзиньпина Китай достигнет еще большего прогресса и процветания.

«Если оглянуться на последние 100 лет, можно сказать, что под руководством Компартии в Китае произошли потрясающие изменения, сотни миллионов китайцев вырвались из оков нищеты», — заявил в своем поздравлении премьер-министр Ирландии Михол Мартин. Он выразил надежду на дальнейшее углубление взаимовыгодных отношений с Китаем и совместную работу по содействию миру и развитию во всем мире.

Председатель Народной национальной партии, премьер-министр королевства Тонга Похива Туионетоа выразил твердую уверенность в том, что под руководством Компартии китайский народ продолжит движение к светлому будущему, и претворит в жизнь мечту о великом возрождении китайской нации к 100-летию КНР в 2049 году.

Лидер партии «Демократас», председатель Федерального сената /верхняя палата парламента/ Национального конгресса Бразилии Родригу Пашеку искренне поздравил Компартию Китая и китайский народ. Он заявил, что Китай — важнейший торговый партнер

Бразилии, отношения с КНР играют важную роль в содействии социально-экономическому развитию Бразилии, и Национальный конгресс продолжит работу по развитию отношений между двумя странами.

Эк-премьер Франции Доминик де Вильпен заявил, что Китай проделал необычайный путь к стабильности, развитию и социальному прогрессу, что позволило стране избавить сотни миллионов людей от нищеты. Он призвал развивать диалог и сотрудничество в духе дружбы и взаимного уважения, а также сообща решать основные проблемы, стоящие перед миром и процветанием во всем мире.

Председатель Народно-прогрессивной партии Малайзии Тионг Кинг Синг заявил, что победа Китая в борьбе с бедностью продемонстрировала выдающиеся лидерские качества и сильные управленческие способности Компартии Китая, показав пример политическим партиям и руководителям всех стран мира. Он выразил надежду, что оба государства и обе партии продолжат поддерживать братские отношения, приносить пользу народам двух стран и осуществлять совместное процветание.

Бывший председатель Национальной ассамблеи Таиланда, глава Ассоциации тайско-китайского культурного и экономического сотрудничества Бхокин Бхалакула высоко оценил инициативы Си Цзиньпина «Один пояс, один путь» и глобального сообщества единой судьбы.

Заместитель генерального секретаря сирийской Партии арабского социалистического возрождения /Баас/ Хиляль аль-Хиляль уверен, что под руководством Компартии Китай всеми силами выстраивает мировой порядок, основанный на соблюдении международного права, защите международного мира и безопасности, уважении права народов всех стран на самоопределение. Этим Китай заслужил статус естественного партнера для всех сторонников мира на планете, подчеркивает аль-Хиляль.

Председатель Ассоциации ланкийско-китайского социального и культурного сотрудничества Индрананда Абеусекра отметил, что Компартия Китая — самая успешная политическая партия в мире, она подала пример для всех партий в служении народу и реализации национального развития. Он выразил надежду, что КПК внесет еще больший вклад в процветание Китая и всего мира.

Россия-Китай: главное