Развивающиеся страны продолжают поддерживать Китай в СПЧ и выступают против вмешательства во внутренние дела КНР

Развивающиеся страны продолжают поддерживать Китай в СПЧ и выступают против вмешательства во внутренние дела КНР

В настоящее время проходит 47-я сессия Совета ООН по правам человека /СПЧ/. В последние дни страны продолжают различными способами выражать поддержку Китаю по вопросам, связанным с Синьцзян-Уйгурским автономным районом /СУАР/, Специальным административным районом /САР/ Сянган и Тибетским автономным районом, и выступают против вмешательства во внутренние дела КНР.

Гренада подписала совместное заявление Беларуси в поддержку Китая в СПЧ, на данный момент документ подписали 66 стран.

Мадагаскар в своем заявлении в СПЧ высоко оценил усилия правительства Китая по обеспечению экономических, социальных и культурных прав своего народа, подчеркнув важность обеспечения универсальности и объективности в решении вопросов прав человека и ликвидации двойных стандартов и политизации. Мадагаскар выступил против любых попыток политизировать работу СПЧ, настоятельно призвал соответствующие государства и многосторонние учреждения проявлять беспристрастность и уважать принцип невмешательства во внутренние дела государств при оценке положения в области прав человека.

Чад выступил в поддержку осуществления Китаем в САР Сянган курса «одно государство, два строя», подчеркнув, что при решении вопросов прав человека следует придерживаться принципов беспристрастности, уважения суверенитета всех стран и невмешательства в их внутренние дела.

Россия-Китай: главное