Китай призвал Совет ООН по правам человека обратить особое внимание на принудительный труд в США

Китай призвал Совет ООН по правам человека обратить особое внимание на принудительный труд в США

28 июня, выступая на 47-й сессии Совета ООН по правам человека, посланник Постоянного представительства КНР при Отделении ООН и других международных организациях в Женеве Цзян Дуань призвал обратить особое внимание на проблему принудительного труда в США.

Он подчеркнул, что Китай выступает решительно против действий Соединённых Штатов, которые под предлогом прав человека очерняют и притесняют китайские предприятия путём введения ограничительных мер и санкций, стремятся сдержать развитие китайских компаний, продвигают монопольное положение США в науке и технологиях и поддерживают их неправомерную коммерческую выгоду в различных сферах. Действия Штатов являются явным нарушением принципа честной конкуренции, который они сами постоянно продвигают и декларируют.

Цзян Дуань указал, что в США существует серьёзная проблема принудительного труда. Ежегодно в эту страну для принудительного труда ввозится до 100 тыс. человек, половина из которых отправляется на «потогонные производства» или жеподвергается домашнему рабству. Принудительный труд в США особенно заметен в более чем 20 отраслях, таких как домоводство, сельское хозяйство и др.

Россия-Китай: главное