Прямая линия с Путиным пройдет 30 июня

Прямая линия с Путиным пройдет 30 июня

Традиционное общение президента РФ Владимира Путина с россиянами пройдет 30 июня. О намеченной на эту дату прямой линии сообщила пресс-служба Кремля.
«30 июня с. г. президент Российской Федерации В. В. Путин проведет очередную «Прямую линию».

Предстоящая прямая линия будет 18-й для Путина. В 2020 году отдельной такой беседы в привычном формате из-за пандемии не проводилось, но некоторые вопросы граждан были заданы во время большой пресс-конференции президента в декабре 2020 года.

Впервые такой формат общения главы государства с россиянами был организован в конце 2001 года, с тех пор прямые линии проходили ежегодно, кроме 2004 и 2012 годов. Путин 13 раз общался с россиянами в качестве президента и четыре — в качестве премьер-министра.

По статистике, главе государства поступает от нескольких сотен тысяч вопросов (в 2001 году) до нескольких миллионов. Традиционно длительность прямых линий не ограничивается. Первые пять таких эфиров продолжались менее трех часов, однако с 2007 года программа всегда выходила за рамки трех часов. Самой продолжительной стала прямая линия 2013 года — 4 часа 47 минут. В 2019 году разговор главы государства с россиянами занял 4 часа 8 минут, за это время президент ответил на 81 обращение.

Обычно по итогам прямой линии Путин оформляет список поручений, назначая ответственных и сроки исполнения каждого задания.

Главные новости