В Чжэнчжоу с производственной линии сошел первый поезд метро китайского стандарта

В Чжэнчжоу с производственной линии сошел первый поезд метро китайского стандарта

28 июня в городе Чжэнчжоу с производственной линии сошел первый поезд, разработанный в соответствии с китайскими стандартами. Это говорит о том, что Китай достиг больших успехов в области разработки и производства поездов метро. Поезд метро китайского стандарта обладает полностью независимыми правами интеллектуальной собственности. Среди важных стандартов, применяемых в разработке данного поезда метро, доля китайских стандартов превышает 85%.

Поезд метро китайского стандарта – это новая продукция с использованием передовых технологий. Китайские стандарты брались за основу, при этом применялись такие концепции проектирования, как стандартизация, модуляризация и сериализация, с учетом опыта эксплуатации существующих поездов метро и потребностей пассажиров метро. Поезд метро, который недавно сошел с производственной линии, будет курсировать по маршруту «Аэропорт Чжэнчжоу – город Сюйчан». Этот поезд метро относится к типу B, уровень автоматизации –GoA4, скорость движения достигает 120 км в час. Это первая продукция, которая была выпущена на технической платформе по производству поездов метро в соответствии с китайскими стандартами.

Разработка и эксплуатация поездов метро китайских стандартов будет содействовать дальнейшему совершенствованию системы стандартов поездов метро в стране, повысит ключевую конкурентоспособность в технологиях городского рельсового транспорта, а также окажет важную поддержку в осуществлении высококачественного, устойчивого развития городского рельсового транспорта и содействии реализации стратегии создания транспортной державы.

Россия-Китай: главное